Kochen und Backen

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    Freitag, 26 Juli 2024 - 21:27 UhrStraßburger AuflaufGeschrieben von: Autor@Alf

    🗓

    Rezept:

    Straßburger Auflauf


    🗓

    Personen: 4


    🗓

    Arbeitszeit: 55 Minuten





    Mengen
    Zutaten

    300 g
    Nudeln

    etwas
    Öl für die Form

    2
    Zwiebeln

    2
    Knoblauchzehen

    4 EL
    Öl

    400 g
    Hackfleisch (gemischt)

    120 g
    Tomatenmark

    300 ml
    Rotwein (trocken)

    1 EL
    italienische Kräutermischung (getrocknet)

    etwas
    Salz

    etwas
    Pfeffer

    etwas
    Chilipulver oder Cayennepfeffer

    250 ml
    Sahne

    150 g
    Käse (gerieben)




    Zubereitung:


    01.

      Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
                  Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.

    02.

      Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
                  Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen.
                  Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
                  Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten.
                  Mit Rotwein ablöschen, dann die Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili oder Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
                  Die Nudeln unterheben und die Mischung in der Auflaufform verteilen.

    03.

      Die Sahne gleichmäßig über den Auflauf gießen und den Käse darüberstreuen.
                  Im Ofen 25–30 Minuten überbacken.




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